第三期國際抗疫合作系列線上研討會圓滿舉行

第九場研討會宣傳海報

由中國駐巴西大使館、駐里約總領館、重慶市人民政府、巴西里約州政府、巴伊亞州政府和米納斯州政府等單位共同主辦的國際抗疫合作系列線上研討會(第三期)圓滿成功舉行。中葡論壇(澳門)常設秘書處作為支持單位,繼續推動中國內地、葡語國家及相關機構代表參與。第三期系列研討會於8月11日、18日、25日分別以三個主題專場展開,關注電商物流抗疫、中西醫結合抗疫和文化合作抗疫。系列研討會透過YouTube、“快手”和“微博”等新媒體平台向全球直播,獲得各界廣泛關注。

“電商物流抗疫”專場第九場

研討會上,與會嘉賓圍繞港口項目、貨運抗疫合作、物流抗疫等議題深入討論,就兩國間的商貿合作新機遇展開交流。其中,聖靈州發展廳廳長馬科斯•納瓦羅向與會嘉賓介紹了當地的發展機遇,包括人才市場、天然氣私有化、物流運輸等方面存在的投資潛力,並歡迎中巴企業家到聖靈州考察。中國外運股份有限公司銷售總監伊莎貝爾·弗尼爾表示,疫情影響了全球供應鏈的重組與佈局,同時也加快了中國外運在電商板塊的發展。中交上海航道局巴西海事服務有限責任公司總經理羅俊表示,該公司將在疫情防範的同時,做好生產和各項日常疫情防控工作,繼續收集瞭解轄區巴西政府防疫政策,密切關注疫情發展形勢。

“中西醫結合抗疫”專場(重慶專場)第十場

重慶市與巴西里約州和巴伊亞州衛生行政部門有關官員分別介紹了重慶市、巴西里約州和巴伊亞州新冠肺炎疫情發展和防控工作。重慶市衛生健康委副主任周林向巴西與會方介紹了重慶市新冠肺炎疫情發展和防控、疫情常態化防控舉措以及疫情防控國際合作情況,特別就巴方關注的中醫藥在新冠肺炎疫情防控中發揮的作用,介紹了重慶市的防控經驗,他表示願意與巴方在疫情防控、中醫藥等衛生健康領域開展合作,攜手抗疫。

“文化合作抗疫”專場第十一場

研討會圍繞文化合作抗疫這一主題,中巴兩國與會嘉賓展開交流,就兩國在足球、音樂、燈會和狂歡節等文體項目上的合作發表看法,各人皆表示,看好中巴未來合作潛力,願為雙方深入交流做出貢獻。

上述系列線上研討會為開展中國與巴西對話合作、協作抗擊新冠肺炎疫情起到積極作用,中葡論壇作爲聯繫中國與葡語國家的平台,積極支持開展系列線上線下抗疫工作。中葡論壇(澳門)常設秘書處繼續關注疫情的最新發展狀況,繼續積極協助論壇與會葡語國家應對疫情,發揮澳門平台的橋樑作用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交