澳門理工學院線上迎新會助新生開啟新里程

澳門理工學院線上迎新會助新生開啟新里程

為協助學生儘快適應大學學習環境,順利開展多姿多彩的校園生活,澳門理工學院和澳門理工學院學生會日前以“飛躍青春”為題舉辦2020/2021學年線上迎新會,歡迎本碩博學位課程來自本澳、內地、葡語系國家等地合共一千一百名新生。今屆迎新會主題“飛躍青春”,寓意新生於澳門理工學院的國際舞台上展翅高飛、憑青春創造無限可能,開啟人生精彩的新里程。

今年的迎新會首次移師線上進行,打破地域和時空的界限。學生會理事長伍家琪致辭歡迎新同學加入澳門理工學院,鼓勵同學把握學習機會,積極參與課外活動,在學習路上互相扶持勉勵,努力創造精彩人生。主修中葡翻譯的黃同學表示,迎新會資訊內容豐富,加深對學院及多元化校園活動的瞭解,為未來四年的學習生活發揮導向作用。

主辦迎新會的學生事務處表示,為弘揚愛國愛澳傳統,促進學生全人發展,豐富校園生活,該處及學生會每年舉辦近200項學生及海內外交流活動,讓學生發掘潛能,積極裝備自己,擴闊國際視野,建立正確的世界觀及人生觀。新學年伊始,學生事務處展開一系列迎新活動,包括與“理”飛躍學生活動花絮圖片展、粵語學習班、朋輩輔導計劃、公益夥伴計劃、生涯規劃考察活動等,藉此創造促進優秀青年專業發展的條件,以配合大灣區和澳門的人才需要,為國家及澳門的建設貢獻力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交