澳門理工學院公共政策博士課程開學勉勵學生加強公共政策研究

澳門理工學院人文及社會科學高等學校舉行公共政策博士學位課程新學年開學典禮

澳門理工學院人文及社會科學高等學校於9月2日舉行公共政策博士學位課程新學年開學典禮,澳門理工學院人文及社會科學高等學校校長林發欽、課程主任張濤,以及公共政策博士學位課程教師團隊、全體博士生近四十人出席了開學典禮。

林發欽在開學禮上致辭表示,公共行政學學士學位課程是澳門理工學院其中一個廣受歡迎的課程,是首個通過國家教育部高等教育教學評估中心的學術評審的學位課程,質素受到肯定。在公共行政領域,近十年澳門理工學院還與國家行政學院合辦公共管理碩士(MPA)專業學位研究生課程,今年又開辦了公共政策博士學位課程,逐漸形成本科、碩士、博士多層次的辦學體制。該領域長期以來吸引大量澳門學生報讀,畢業生服務於澳門各公共部門和私人機構。開學典禮上,張濤介紹了該課程的基本情況、教學安排以及學習要求。公共政策博士學位課程各教師勉勵博士生珍惜校園時光,潛心科研,為自己的學術生涯打下良好基礎。

澳門理工學院公共政策博士學位課程深入探討有關公共行政、公共事務、政策、法律與制度、全球化與區域合作等專題,啟發學生對政策挑戰作跨學科理解,提升其研究及溝通技巧,藉此更有效地向決策層傳達研究成果,培養公共政策專才,勝任行政管理、政策諮詢等應用型工作與教學科研等學術型工作,為相關領域作出積極貢獻。目前有在讀學生三十人,包括澳門中高級公務人員、社團領袖,以及內地知名高校和研究機構的專業人員、畢業生等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交