治安警察局邀請澳門中小型餐飲業商會加入「警務聯絡機制」

治安警察局邀請澳門中小型餐飲業商會加入「警務聯絡機制」

治安警察局透過各「警務聯絡機制」積極推動警民合作,成功與酒店、學校、社團及機構保持良好的警情互通,在過去有效預防及維護本澳良好治安環境。為持續深化與本澳社區及機構的溝通與聯繫,於9月17日上午,治安警察局策劃行動廳代廳長黃超文、居留及逗留事務廳代廳長黃劍虹、交通廳代廳長何少明及多個部門主管拜訪澳門中小型餐飲業商會,獲澳門中小型餐飲業商會理事長楊永成,副理事長易文龍、楊榮光、楊俊熹及劉堔泉熱情接待。

座談會上,本局代表感謝澳門中小型餐飲業商會對警方工作的大力支持,並簡介了治安警察局近年社區警務的理念,探討與餐飲業界建立「社區警務聯絡機制」的合作方式,亦簡介了聘用外地僱員在澳門工作和逗留的注意事項,以及新式樣之外地僱員身份認別證和逗留許可憑條,冀日後加強僱主及僱員對出入境法律的認識;而交通方面亦簡介了食肆周邊的交通情況、打擊醉駕情況及餐飲外送注意事項等,冀共同提升社會交通安全意識。最後,本局代表簡介了食肆及周邊的罪案類型,建議食肆安裝錄像監察系統,以預防犯罪及協助警方偵查。澳門中小型餐飲業商會理事長楊永成表示,治安環境穩定對行業發展十分重要,對警方的工作予以肯定。商會是業界的溝通橋樑,會帶領各商戶團結一致及加入機制,以便與治安部門保持緊密聯繫,日後開展多方面合作。

透過是次拜訪,治安警察局正式邀請澳門中小型餐飲業商會加入「社區警務聯絡機制」。未來將透過不同形式的接觸,深化合作關係。同時,治安警察局亦將持續發展「社區警務聯絡機制」,與各機制的團體定期會晤及舉辦活動,藉此互通警情,讓警方及時掌握實際治安狀況及居民訴求,以制定各項針對性的警務措施,共同攜手預防及打擊犯罪,維護良好的治安環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交