消委會國慶中秋假期設電話專線 一連5天維持服務提供適時協助

為加強黃金周消費維權措施,多個部門舉行跨部門工作會議。

消費者委員會在國慶及中秋假期設電話服務熱線(電話:89889315),服務時間由10月1日至5日,上午9時至下午6時派員接聽消費者的投訴及諮詢電話,並在有需要情況下為消費者提供相應與適切的協助。

多個部門共商加強維權措施

消委會日前邀請經濟局、旅遊局、交通事務局、司法警察局、治安警察局、海關、市政署、衛生局及郵電局多個部門舉行跨部門工作會議,就國慶及中秋假期對本澳居民及旅客之消費權益保護工作,互相交換消費維權情報及訂定維權措施。會上各部門代表表示,將按本身之法定職權,加強相關巡查及相互聯繫,確保相關工作到位。

為配合防疫工作,消委會今年的各項維權巡查及宣傳工作中,特別提醒零售服務業商號須從環境衛生、員工管理至接待消費者,每個環節都要做好防疫措施,保障消費者的健康;增加旅客在澳消費信心。

消委會在長假期前已與多個權限部門在各區進行聯合巡查,向零售業界宣傳守法誠信營商之道,以保障消費者的權益。

多途徑供消費者查詢與投訴

若消費者萬一遇到消費爭議,可以向消委會或相關執法部門尋求協助,消委會設有網上投訴服務,消費者只要登入消委會網頁( www.consumer.gov.mo ),點選“在線投訴”後填寫所需資料,即可快速完成投訴手續。同時,消費者亦可透過消委會微信號內的“維權申訴”等途徑提出投訴及進行個案查詢。

消費者在消費事務上有任何疑問或投訴,可致電消委會電話服務熱線:89889315(設24小時錄音服務)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交