-記者會快訊(按“外防輸入,內防反彈”的基調嚴格執行大賽車防疫措施)-


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,本澳 “外防輸入,內防反彈”疫情防控工作的基調不變,就近日社會關注大賽車的防疫措施,協調中心藉此總結如下:

關於大賽車的“外防輸入”方面有三個措施,即所有來自香港和台灣地區,以及外國的車手和工作人員:1)入境前確定不是患者或密切接觸者,登機/入境前出示核酸陰性報告;2)入境本澳時直接送到指定地點隔離醫學觀察14天;3)隔離期間至少兩次進行病毒核酸檢測,隔離期間沒有確診,才能獲准參賽。

因此,就算出現最壞的情況,亦即有輸入性病例,也是在隔離期間確診,絕對不會增加社區傳播的風險,不會啟動與內地之間的熔斷機制,也不會增加醫療系統和隔離設施的負擔。

“內防反彈”方面也有三個措施,在舉行大賽車舉行期間,1)在入口,所有進場人士需出示健康碼,測體溫等措施都會嚴格按照指引執行;2)觀眾席之間要求保持一定距離,觀眾須佩戴口罩;3)不同區域均會增設醫療站,及時處理各種醫療情況。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交