身份證明局推出24小時自助辦理《社團及財團證明書》服務

身份證明局推出24小時自助辦理《社團及財團證明書》服務

繼推出網上辦理《社團及財團證明書》及網上系統管理領導架構成員資料後,身份證明局續推出24小時自助辦理《社團及財團證明書》服務,由即日(9日)起,市民隨時可透過自助服務機辦理社團及財團的“存有紀錄證明書”及“領導架構證明書”,更可即日領取相關證明書,或選擇使用身份證明局的代寄服務送往指定的機構,便捷省時。

申請資格方面,“存有紀錄證明書”的申請人為須年滿十八歲的澳門居民;而“領導架構證明書”的申請人還須為社團或財團的領導架構成員。如由代理人提出申請,則須親臨身份證明局辦理手續。

凡透過電子方式辦理《社團及財團證明書》的市民,可即日前往申請時所選擇的地點領證,包括:南灣中華廣場身份證明局、黑沙環政府綜合服務大樓或離島政府綜合服務中心。領證時間按提出申請的時段及領證地點而定,詳情請瀏覽www.dsi.gov.mo/asso_c.jsp。

身份證明局現有5個24小時自助申請服務點,包括:南灣中華廣場地下的身份證明局電子服務區、黑沙環政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心、離島區市民服務中心-石排灣分站及石排灣身份證明局自助服務站,為各區居民提供全天候的自助辦證服務。

有關《社團及財團證明書》自助申請服務的詳情及示範短片,可瀏覽www.dsi.gov.mo/eservice_asso_c.jsp。

任何查詢,請致電身份證明局熱線(2837-0777或2837-0888)或電郵至info@dsi.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交