勞工局本月舉辦兩場《僱員的最低工資》公眾講解會


《僱員的最低工資》將於本年11月1日生效,為讓各行各業僱主和僱員對新法訂定的各項內容的認識,勞工局將舉辦兩場公眾講解會,透過案例討論、即場答問環節,並結合模擬勞動權益計算,以簡明方式向公眾講解包括:制定法律的目的、適用範圍、最低工資的組成及金額,以及超時工作報酬等內容。期望透過講解會,讓僱主僱員認識自身合法權益、識法守法,從而促進和諧穩定的勞資關係。

講解會將於本月18日及24日舉行,每場講解會時間為下午三時至五時,地點在澳門馬揸度博士大馬路221-279號先進廣場大廈勞工事務局舉行,並以廣東話主講,歡迎有興趣人士由即日起於辦公時間內致電83999347或83999342、傳真28526345或電郵至dsaldit@dsal.gov.mo與梁小姐或麥先生預約留座。為配合防疫工作,是次講解會將實施人數限制,並只接受預約,額滿即止。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交