學界辯論比賽十月揭開序幕

導師分享辯論技巧

學界辯論比賽十月揭開序幕

由教育暨青年局主辦的十二屆校際辯論比賽1011期間在中葡職業技術學校禮堂舉行,目的是培養學生的審辨和邏輯思維能力,訓練其語言表達能力和技巧。

本屆比賽共有來自澳門16所中學超過230名辯手參加,包括(排名不分先後)培正中學、教業中學、勞校中學、陳瑞祺永援中學、粵華中學、化地瑪聖母女子學校、嘉諾撒聖心中學、鏡平學校、新華學校、利瑪竇中學、聖公會(澳門)蔡高中學、嘉諾撒聖心英文中學、菜農子弟學校、濠江中學、高美士中葡中學及鄭觀應公立學校,賽事將分別以初賽、複賽、準決賽及決賽4個階段進行。初賽共設8場,第1場至第4場及第5場至第8場將分別於1017日(星期六)及1018日(星期日)下午2進行對賽,而複賽、準決賽及決賽將分別於1024日、1031日及117日舉行。

各間學校的辯手已於9月26日參加了“辯論技巧分享會”暨抽籤會,會上導師分享如何積累提升辯論技巧的知識,以及建構主線框架的秘訣,辯手們均認真投入,努力學習各種技巧及重點,積極備戰,務求在辯論場上發揮最佳表現。

歡迎有興趣人士到場觀賞,因應防疫措施,現場座位減半,如欲入場觀賞人士請於比賽日的前兩天致電2845 0852向歐陽小姐或談小姐登記,如欲瞭解賽事的賽程及相關資訊,請瀏覽本局學界比賽網頁(https://bit.ly/3mJCNSa)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交