衛生局宣佈懸掛8號或更高風球期間的就診安排及措施


衛生局宣佈於本澳懸掛8號或更高風球期間,為保障居民安全,設於仁伯爵綜合醫院、北安及綜藝館的常規病毒核酸檢測站將暫停服務,並將於8號風球除下2小時後重新開放。仁伯爵綜合醫院只開放舊急診隧道入口通往仁伯爵綜合醫院急診大樓,其餘入口將採取封閉措施;而仁伯爵綜合醫院急診(包括離島急診站)、住院及血液透析服務如常提供服務,但呼籲居民在颱風襲澳期間不要到醫院探病,以免發生意外。

至於專科門診服務(包括專科門診、影像科、臨床病理科、血液腫瘤科日間醫院、專科門診藥房、內科內窺鏡室及泌尿科日間診療室等)及非緊急醫療服務暫停,具體恢復服務時間,請居民留意電台或電視台的公佈。預約時段受颱風影響未能前來就診的人士,將於4個工作天內獲專科門診各科室電話通知新的覆診日期;至於臨床病理科抽血化驗受影響人士,可於颱風後第一個星期六到檢驗及血液收集室按籌號接受抽血,如因病情需作緊急檢查,於颱風後第一個工作天接受抽血。就上述事宜如有查詢,颱風期間可致電24小時熱線8390 3600,或颱風後辦公時間內致電8390 6000。

此外,在懸掛8號或更高風球期間,衛生局特別開放塔石、筷子基、黑沙環、青洲、風順堂、海洋花園、湖畔嘉模衛生中心、石排灣臨時衛生站及路環衛生站,但只提供緊急服務;海傍衛生中心、公務員體檢中心、結核病防治中心、捐血中心和團體捐血服務、捐血車服務則暫停。受颱風影響而被取消的各衛生中心及結核病防治中心已預約門診或抽血服務的人士,可在颱風後第一個星期六,依預約時間,回到所屬衛生中心及結核病防治中心按預約的序號接受相關服務;而公務員體檢中心,則將另行通知受颱風影響而被取消預約的人士新的預約時間。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交