八號熱帶氣旋信號之公共停車場及巴士尾班車安排


本澳預計於今(13日)上午7時30分懸掛八號熱帶氣旋信號,各巴士路線將在懸掛前20分鐘起陸續發出尾班車,交通事務局已指示兩間巴士公司加派特班車疏導市民,呼籲市民為自身安全,儘早回家或留在安全地方。

另外,港珠澳大橋邊檢大樓西停車場(簡稱“西停車場”) 於今(13日)上午6時起免費開放予輕型汽車停泊,共提供3,089個輕型汽車泊位,如欲免費停泊西停車場的人士,請最遲於今(13日)上午8時30分前進場,並必須取票入場,如選用電子支付(澳門通或銀聯閃付)則不能退款;因應懸掛八號熱帶氣旋信號,包括西停車場在內的20個位處低窪地區的公共停車場(詳見附表)在今(13日)上午8時30分關閉,屆時停泊於該20個停車場的車輛均不能進出,直至另行通知。

由即時起,局方亦會開放全澳所有時限性夜間泊車區(總長度逾11公里,相等於超過2,250個汽車泊車位或17,330個摩托車泊車位)和臨時上落客貨區予市民停泊車輛,但駕駛者必須顧及自身安全,以及不影響緊急車輛通行。

發出八號熱帶氣旋信號後一小時

20個低窪公共停車場關閉名單

1. 馬六甲街停車場

2. 宋玉生廣場停車場

3. 亞馬喇前地停車場

4. 藝園停車場

5. 青怡大廈停車場

6. 祐漢公園停車場

7. 氹仔中央公園停車場

8. 永寧街停車場

9. 麗都停車場

10. 栢樂(外港客運碼頭)停車場

11. 快達樓停車場

12. 氹仔客運碼頭停車場

13. 澳門科學館停車場

14. 海灣南街停車場

15. 港珠澳大橋邊檢大樓西停車場

16. 港珠澳大橋邊檢大樓東停車場

17. 下環街市停車場

18. 澳門新批發市場停車場

19. 青洲坊大廈停車場

20. 關閘綜合體育場館停車場



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交