“M嘜”認證已發18張證書 突顯澳門產品優質

中小企參加技術審核要求講解加深了解M嘜計劃

澳門產品優質認證計劃(下稱「M嘜」計劃),自計劃推行以來,共發出18張證書,主要是食品和保健食品,也有成衣製品。成功考取認證的公司均認同「M嘜」計劃有助產品在市場上推廣,提高客人對產品的信心,透過粵港澳大灣區的發展機遇,更可進一步推廣澳門製造,增加認受性。

企業認為M嘜」認證有助產品推廣,拓展內地市場

天元泰和集團有限公司代表表示,現市面很多同類產品,消費者花多眼亂,「M嘜」認證能突顯產品優勢,有助產品在市場推廣,有效協助開拓內地市場。

嘉明洋行負責人認為,參與認證「M嘜」對中小企有更廣闊和長遠的發展,較容易被內地、大灣區及海外的城市認識。

咀香園餅家負責人指出,內地客戶是主要客戶,其較注重食品安全,期望考取「M嘜」認證提升客戶對澳門產品信心。

支持本澳企業,助打造優質保證和完善管理

澳門廠商聯合會理事長馮信堅冀透過「M嘜」計劃,把成功認證的澳門產品,清晰打造出優質保證、信心的標誌,突顯「澳門製造」的亮麗名片,使企業能更容易推廣產品、開拓市場。

澳門生產力暨科技轉移中心理事長孫家雄表示,生產力中心推動和支援企業考取「M嘜」認證,以幫助企業更了解相關技術審批要求,藉此完善生產管理。

M嘜」計劃為企業提供多方面支援,增強競爭力

「M嘜」計劃由澳門廠商聯合會推動製造業加入澳門優質產品行列,而生產力中心負責計劃的執行,工商業發展基金支持,為本澳商企,尤其是中小企業提供考取認證多方面支援,包括舉辦技術審核要求講解會,提供個別諮詢和技術支援服務,以及免費工具書。「M嘜」計劃致力促進企業透過實行產品優質認證,鼓勵和吸引更多成熟、質量可靠產品加入優質認證行列,開拓更遠更大的市場,增強競爭力。

該計劃的資助對象是本澳企業。凡是持有工業准照經營工業活動的本澳企業均可獲資助考取認證費用,資助費用為商企的每一項產品系列的首次認證費用,包括工廠評核費及產品檢測費,資助百分比為80%-100%,但最高不超過80,000澳門元。考獲認證後,在認證有效期內的定期工廠評核和產品檢測費用也可獲資助,資助百分比為80%,最高不超過80,000澳門元,

未來,該中心將持續進行推廣,加强「M嘜」計劃在本澳及大灣區的宣傳工作,包括面向業界宣傳,鼓勵更多企業參與計劃並提供支援,促使中小企優化生產管理系統並考取認證。同時,會加深大灣區及外地對“M嘜”的認知,強化消費者信心,以協助澳門中小型生產企業拓展商機。

M嘜 澳門產品優質認證計劃

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交