治安警察局邀請澳門餐飲業聯合商會加入「社區警務聯絡機制」

治安警察局邀請澳門餐飲業聯合商會加入「社區警務聯絡機制」

治安警察局為進一步加強與本澳餐飲業的交流聯繫,於10月12日下午,治安警察局副局長梁慶康、居留及逗留事務廳代廳長黃劍虹、交通廳代廳長何少明、策劃行動廳代廳長黃超文及多個部門主管拜訪澳門餐飲業聯合商會,獲澳門餐飲業聯合商會會長陳澤武,理事長李汝榮,副理事長羅錦焜、陸國基、程鈞及鍾允孆熱情接待。

會上,治安警察局副局長梁慶康感謝澳門餐飲業聯合商會對警方工作的大力支持,並向澳門餐飲業聯合商會代表介紹了近年「社區警務聯絡機制」的發展情況,探討與商會建立「社區警務聯絡機制」的合作方式,冀透過商會協助警方向會員宣傳防罪、滅罪信息,將防罪資訊進一步向社區延伸,優化預防犯罪的宣傳工作。隨後本局代表就餐飲業經營所涉及到的法律、防罪資訊及交通情況作出介紹,如:《聘用外地僱員法》的新修訂規定、聘用外地僱員的程序、新式樣之外地僱員身份認別證和逗留許可憑條、近期罪案類型、食肆周邊交通情況及餐飲外送注意事項等等,並就有關內容與商會共同探討,藉此提升僱主的防罪及守法意識。另外,雙方均認同食肆安裝錄像監察系統,可以有效預防及打擊犯罪,協助警方偵查,保障食肆與消費者的雙方權益。而澳門餐飲業聯合商會代表講解了業界經營情況,認同澳門社會安全為業界帶來穩定而又可持續的發展,並表達支持警方向大眾宣傳防罪資訊及打擊各種不法活動,維護市民生命和財產安全。

透過是次拜訪,治安警察局正式邀請澳門餐飲業聯合商會加入「社區警務聯絡機制」,期望透過與商會合作,有助治安警察局於不同範疇上聆聽更多治安訴求,從而貫徹社區問題導向警務工作。澳門餐飲業聯合商會表示冀加入機制後,與警方攜手預防及打擊犯罪,推進餐飲業界與警方合作,共同維護澳門良好的治安環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交