教青局舉辦“激活‘證’能量——職業及專業證照講座”及相關培訓活動

激活“證”能量——職業及專業證照講座現場

為鼓勵學校推動學生考取職業及專業證照資格,教育暨青年局與澳門生產力暨科技轉移中心合作,於2020年9月至10期間線上講座及入校巡迴講座方式,為高中學生開展 激活能量——職業及專業證照講座”

講座分別安排在12所學校進行,包括高美士中葡中學、鄭觀應公立學校、嘉諾撒聖心英文中學、聖羅撒英文中學、粵華中學、聖若瑟教區中學第六校、聖公會(澳門)蔡高中學、培華中學、培道中學、新華學校、澳門工聯職業技術中學和創新中學,參加講座的總人數約2,000人,反應熱烈。參與活動的學生表示,是次講座有助其加深認識不同職業及專業證照考試的資訊,對其升學及規劃生涯發展有很大幫助。

此外,教青局將於11月中下旬為教學人員舉辦微軟辦公室軟件專業技巧課程─PowerPoint 2016/2019的考證培訓,以鼓勵教學人員考取專業技能證照,提升其資訊科技的應用能力。

教青局將持續舉辦不同活動,加強師生對職業及專業證照考試方面的認識和技能。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交