澳門保安部隊事務局舉辦‟持廉守正”講座


為加強工作人員廉潔守法的意識,澳門保安部隊事務局邀請廉政公署的代表分別於2020年10月19日及20日為局方舉辦兩場有關“持廉守正”的專題講座,參加是次講座包括部門主管及轄下人員逾60人。

廉政公署的代表首先介紹廉政公署的職責,隨即就公職人員義務、刑事犯罪、利益衝突及迴避制度等作深入講解,並透過個案分析列舉受賄、行賄、公務上之侵占、濫用職權等違法行為,以及相關的刑罰。提醒工作人員如遇到違法行為發生,應該立即作出舉報。廉政公署的代表亦就公務人員出席公務場合獲致送紀念品、兼任職務等情況提供了一些處理及申報的原則。

澳門保安部隊事務局一向重視轄下人員的道德操守,嚴格要求人員遵守法紀、廉潔自律,並提醒人員時刻注重個人行為,切勿以身試法。局方將持續定期舉辦相關活動,藉以鞏固局內人員廉潔奉公、誠信守法的意識,遠離職務犯罪。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交