司警局凝聚街區坊會力量 警民合力淨化社區治安

筷子基坊眾互助會代表拜訪司警局

10月22日上午,筷子基坊眾互助會會長鄭鑒康及該會代表等一行6人拜訪司法警察局,獲副局長杜淑森、有組織罪案調查處處長薛專耀和社區警務及公共關係處處長鄭寶湘等熱情接待。雙方就筷子基區近期的治安情況、優化警民溝通機制等問題交換意見。會上,鄭鑒康會長向司警局致送錦旗,以表揚局方快速回應居民的治安訴求,持續派員淨化社區治安環境。

打擊社區非法聚賭活動

早前,司警局透過“司法警察局大廈防罪之友”的聯絡機制,接獲筷子基區居民反映,區內某屋苑附近的休憩區出現大規模聚賭情況,嚴重影響居民的正常生活,並有可能引發治安問題。司警局非常關注此事,立即派員跟進並持續到該區打擊非法聚賭活動,同時派員聯同坊會代表在區內進行相關防罪宣傳工作,採取打防結合的策略,有效淨化社區治安環境。鄭鑒康會長代表坊會向司警局致送錦旗,以表揚司警局及時回應居民對區內治安的訴求,並指出經警方持續執法,近期區內的治安環境有明顯改善。

警民合力維護社區治安

會面期間,坊會代表亦就區內現時的治安情況與司警局代表交流意見,並建議優化現有的警民溝通機制,以便能更快速通報治安訊息,促進警民更緊密合作,共同維護社區治安秩序。杜淑森副局長認同坊會代表提出的建議,指出街區坊會熟悉社區的治安環境和居民的生活狀況,在促進警民關係同時更起着重要的橋樑作用,司警局持續鞏固和深化與街區坊會的合作、交流,令警力往社區作最大延伸,提升預防和打擊犯罪的成效。

司警局表示,將會與街區坊會保持緊密聯繫和合作,密切留意社區治安變化,適時調整警務策略,預防及遏止影響社區和居民的犯罪活動,致力維護安全、穩定的社區生活環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交