應變協調中心澄清一網上謠言


針對網上傳言指,在綜藝館的常規病毒核酸檢測站有數千人聚集輪候做核酸檢測,新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)澄清傳言並不屬實,並對造謠者予以譴責,呼籲市民切勿誤信不實信息,傳播謠言會擾亂公共秩序,造謠和傳謠者均可能需要承擔刑事責任。

應變協調中心指出,10月23日截至下午6時,綜藝館檢測站共4,644人接受採樣,每小時約500人到場。根據治安警察局統計,今日同一時間在場內輪候的市民人數一般為100至200人,在中午的高峰期最多約有250人;平均輪候時間15至30分鐘,高峰期的輪候時間亦不超過1小時。

現時本澳共有5個核酸檢測站,包括:綜藝館檢測站,服務時間由早上9時至晚上6時;北安客運碼頭檢測站,服務時間由早上10時至晚上7時;鏡湖醫院和科大醫院核酸檢測站,服務時間為早上9時至下午5時;仁伯爵綜合醫院核酸檢測站24小時運作。

因應公眾假期前夕,預計因通關需要核酸檢測的市民增加,各核酸檢測站的輪候時間或會較長,應變協調中心呼籲市民耐心等候及只須按預約時間準時抵達檢測地點便可,不用提前到達,以免長時間輪候和造成人流聚集,市民在現場輪候時應戴上口罩和保持適當社交距離。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交