勞工局持續關注旅遊業界就業狀況

局方與旅遊業界團體會面以加強聯繫

本澳旅遊業界自去年年底起受到各種挑戰,就業市場受到多種因素影響,為協助居民包括旅遊業從業員的就業需要,勞工局持續積極加大力度推進各項就業支援措施,包括:"帶津培訓課程"、恒常就業配對服務及行業專場就業配對會等;局方並與各行業保持緊密聯繫以了解行業人資狀況,近日分別與兩個旅遊業界團體會面,就雙方關心的勞資問題交換意見及積極商議就業支援措施。

勞工局一直以來因應市場需要,持續進行各方面就業支援措施,而針對旅遊業從業員方面,自本年2月1日至今,勞工局已為89名有就業需求的旅遊業從業員進行就業配對工作並成功安排面試,當中合共有46人透過"帶津培訓課程"、恒常就業配對服務或行業專場就業配對會等成功獲得企業聘用。

另外,因應就業市場的持續變化,勞工局擴大及深化了原來的“帶津培訓”計劃,按不同對象分別設有:(1)為失業人士及應屆高等院校畢業生而設的“就業導向帶津培訓計劃”;(2)為在職人士而設的“提升技能導向帶津培訓計劃”。期望提升參與人士的職業能力,同時藉著津貼發放,舒緩各方經濟壓力。有關計劃將於於十一月再次接受第三輪報名,詳情請留意勞工局網站(www.dsal.gov.mo)的消息公佈。

勞工局呼籲居民在就業心態上必須作出適當調整,以迎接更多不同的挑戰,同時,在這充滿不同挑戰的關鍵時期,僱主僱員應以互讓互諒、將心比心,和諧共處,共同順利渡過艱難時期。從業員如有就業需求或諮詢勞動權益,歡迎親臨或致電28717810與勞工局聯繫。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交