文化局舉辦多場非遺零距離體驗活動 推廣本澳非物質文化遺產

葡萄牙瓷磚畫製作工藝

為推廣本澳的非物質文化遺產,提升公眾對非遺清單項目的認識和參與,文化局將於本年11月至12月周末期間舉辦多場“非遺零距離”體驗活動,歡迎市民報名參加,活動費用全免。

文化局在本年6月新增55個項目列入非物質文化遺產清單,為推廣新增的非遺項目,文化局將舉辦不同形式和主題的活動,以增進市民對本澳非遺項目文化內涵的認識和瞭解。“非遺零距離”體驗活動是以系列工作坊的形式舉辦,邀請本澳非遺清單項目相關團體或資深人員擔任導師,活動內容包括對非遺項目的介紹、導師親身示範製作或實踐技巧,以及進行互動教學三部分,讓參與者“零距離”認識和體驗本澳的非物質文化遺產,感受傳統文化的精髓和魅力。

是次活動涉及8個非遺項目主題,合共舉辦20場工作坊,部分場次為親子工作坊,主題包括有:葡萄牙土風舞、太極拳、詠春拳、蔡李佛拳、葡萄牙瓷磚畫製作工藝、廣彩製作工藝、麵塑技藝和葡撻製作技藝,活動詳情可參閱文化局網頁近期活動資訊(www.icm.gov.mo/cn/events)。

有興趣參與“非遺零距離”體驗活動的市民可自11月4日早上10時起透過文化局網頁“網上活動報名系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)報名。倘報名人數多於指定名額時,將以電腦抽籤形式決定,獲錄取者將以短訊通知。

為配合防疫工作,活動期間參與者必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼,有關活動亦將按衛生部門的防疫指引作出安排,並採取相應的防疫措施。查詢可於辦公時間致電85904305或28366320。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交