澳大獲著名詩人傅天虹贈書

宋永華(右一)和傅天虹(右二)

澳門大學中國歷史文化中心與該校圖書館聯合舉辦“詩歌與人生——傅天虹漢語新詩藏館”捐贈儀式暨博雅講座”。著名詩人、作家、收藏家、出版家傅天虹教授將其收藏的重要書籍和文件檔案捐贈予澳大,藉此支持中國歷史文化中心的工作,並在大學圖書館建立漢語新詩館藏,方便師生及文學研究者使用。

中國歷史文化中心主任朱壽桐致辭時表示,傅天虹是一位詩人和學術活動家,他獨特的經歷使他成為打通內地和港澳台文化界交流的第一人。如今,傅天虹將融入自己心血、人生記憶與時代記憶的珍貴藏書捐贈給澳大圖書館和中國歷史文化中心,作為公共文化資源共用,是一件造福大眾的事業。

傅天虹致辭時表示,自己的生命與詩歌緊緊聯繫在一起,因之“流浪”,也因之收穫人生的師長與摯友,並走上相關的文化事業道路,最終選擇澳門作為藏書的落腳點,希望“借得澳門一方寶地,典藏天下漢語新詩”。

儀式上,澳大校長宋永華代表校方接受捐贈並頒贈感謝狀,感謝傅天虹惠學子之心與豐富澳大館藏之義舉。此外,澳大圖書館館長吳建中向傅天虹致送感謝函,再次感謝他慷慨捐贈藏書和檔案。

出席活動的嘉賓還有澳大副校長馬許願和蘇基朗、人文學院代院長徐杰、學生事務長彭執中、校友及發展辦公室主任林鈺儀、副館長王國強、助理館長梁德海、澳門焦點報社長范益民和傅天虹夫人路羽。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交