高校社團和校友會骨幹國情培訓課程接受報名


由高等教育局主辦的“新時代接班人─高校社團和校友會骨幹國情培訓課程”現正接受報名,歡迎符合資格的澳門大學生和校友會骨幹成員踴躍報名參加。

為了進一步增強高校社團骨幹成員認識國家的最新發展概況,提升對國家的認同感、歸屬感,強化創新思維,提高創新能力及領導能力,從而更好地開展社團工作,高等教育局擴大活動參與對象,除了高校學生外,還包括校友會骨幹成員。

本年培訓課程將由清華大學繼續教育學院提供線上教學,涵蓋青年領袖培訓、團隊建設、創新思維及文化創意等內容,並透過專題講座、小組討論及分享等混合方式進行交流學習。高教局將甄選60名學員於11月21日、22日、28日、29日及12月13日期間參加培訓。

凡持有效的澳門居民身份證,且於澳門依法登記的高校校友會擔任骨幹成員,或於2020/2021學年於本澳或本澳以外高校修讀高等教育課程的學生(現正或即將擔任學生會社團骨幹成員的學生優先)均可報名參加。有意參加的人士可由即日起至11月12日登入澳門大專學生部落網頁(studentblog.dses.gov.mo)查閱詳情和進行報名,亦可攜同所需文件前往高教局、大學生中心辦理報名手續。

如有查詢,可致電(853)2834-5403,或電郵至studentblog@dses.gov.mo與高教局人員聯絡。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交