文化局與文化產業基金組織文創業界參加上海進博會

澳門文創業界參展上海進博會

文化局與文化產業基金組織13間澳門文創企業,於11月5至10日到上海參加“第三屆中國國際進口博覽會”,推廣及宣傳澳門文創產品,協助業界開拓商機、擴大市場。

“中國國際進口博覽會”由國家商務部、上海市人民政府主辦,自2018年起,每年在上海舉行。第三屆“進博會”的企業展規劃面積36萬平方米,設置服務貿易、汽車、消費品、技術裝備、醫療器械及醫藥保健、食品及農產品等6個展區。

文化產業基金連續三年組織受資助企業參加上海“進博會”,今年聯同文化局,在“進博會”的“消費品展區”設立澳門文創館,展示澳門文創企業的創意設計服務和產品、多媒體製作、服裝及時尚飾品設計等。在澳門文創館現場將設時裝秀時段,並進行線上直播。文產基金亦將協助各參展的文創企業參加大會組織的各項業務洽談會、推介會,爭取利用參展機會開拓商機。

參展的澳門企業包括:創意設計類的MCDC澳門設計中心、同點設計、原質東隅、匠心;數碼媒體類的魔法師科技;時裝及時尚飾品設計類的UESOME、I.N.K、CLÁSSICO MODERNO、MAG TAYLOR、好時節、鼎立珠寶、紫雲軒珠寶;綜合服務類的澳門芒果國際傳媒有限公司。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交