衛生局即日起推出線上預約門診服務

衛生局11月9日推出線上預約門診服務01

衛生局由今(11月9日)起推出線上預約服務,居民透過“澳門衛生局資訊站”手機應用程式或衛生局網頁( www.ssm.gov.mo )預約有關衛生中心保健門診初診、非預約門診取籌及辦理仁伯爵綜合醫院專科門診轉介等,無需親臨辦理預約或取籌。

新服務對象為已開通“澳門公共服務一戶通”(簡稱「一戶通」)帳號並具有衛生局掛號卡(俗稱金卡)號碼的人士,透過帳號登入專頁內「我的健康」欄內,選取「門診服務」即可進行以下服務:

  • 衛生中心門診預約

可預約成人保健、婦女保健、兒童保健、中醫及針灸保健門診的初診服務,須提前14日預約,就診日期為14日至90日內的保健門診。

  • 衛生中心非預約門診取籌

網上取籌服務時間為門診當日早上8:30至11:15和下午14:30至16:15,成功領取籌號的人士,須於指定時間前到所屬衛生中心登記,籌號方為有效。

  • 醫院門診轉介

持衛生局以外醫療機構醫生發出的轉介信,需要接受專科衛生護理服務的居民,可使用此功能上載轉介信作出申請,經醫生評估後會為需要接受專科治療的居民安排相關專科門診。

  • 查詢醫院轉介記錄

查詢醫院門診轉介申請進度及申請記錄。

  • 門診預約記錄

查詢衛生中心及仁伯爵綜合醫院的門診預約記錄,或於線上辦理改期或取消預約等。

有意使用上述線上服務的人士,必須先到相關部門成功申請「一戶通」帳戶以作身份識別及系統登入之用,同時須填寫有效的手機電話號碼以獲取驗證碼才能提交申請。除此之外,現時“澳門衛生局資訊站”手機應用程式或衛生局網頁的「個人醫療記錄」還作出了更新,新增了「影像報告」,市民可查閱其過去1年內的影像學檢查報告電子檔;新增了「健康數據」,整合本局醫療資訊系統及自家健康自家管理的體徵數據如身高體重指數、血壓、血糖等,並以圖表方式展示以便市民參考並作好自我健康管理;此外,亦增加化驗檢查和影像學檢查等服務的預約記錄查閱功能。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交