保就業 勞工局持續舉辦行業配對會

勞工局派員監督企業面試過程

勞工事務局密切關注本地居民就業需要,持續舉辦行業專場配對會,以協助有就業意願的居民盡快投入職場。在11月,局方分別於5日及10日,為物業管理及餐飲業舉辦兩場專場就業配對會,安排尋找相關工種的求職者與企業進行就業配對及面試,並即場提供面試技巧輔導,及派員監察面試過程。

持續舉辦配對會 主動聯絡求職市民參與

局方共致電564名尋找相關工種的求職者參加配對會,當中有214人答應出席,其餘為聯絡不上、求職者沒有意面試、對轉介工作沒有興趣、已有工作、薪酬等原因而不答應出席。

積極協助就業 成功率近半

兩場就業配對會合共有150人出席,透過即場面試共有65人成功獲企業聘用,涉及職位包括:保安員、清潔員、管理員、西廚、廚師助理及餐飲服務員等。其餘分別為求職者不答允應聘、或因薪金、工作時間、體能、經驗、技能、知識等原因未能成功獲聘。

勞工事務局會繼續關注就業市場的狀況,積極為有意願就業或轉職的居民提供各項適切的就業支援服務,並與企業保持良好溝通,提供合適配對,協助及穩定居民就業。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交