警校持續溝通優化校園周邊治安及交通情況

警校持續溝通優化校園周邊治安及交通情況

為促進警•校雙方的溝通與合作,治安警察局透過「警•校聯絡機制」,於本月9日及10日,分別主動拜訪本澳各區多所學校,就校園周邊的交通狀況及治安問題,與校方作出深入了解,冀透過實地視察及相互交流,更好地改善並優化校園交通及治安環境。

就學校附近的交通問題,治安警察局人員與各所學校負責人於上落課的繁忙時段,視察校外現場的學生人流、附近道路車輛行駛狀況以及學校周邊的泊車情況等,共同對有關情況進行交流及聽取校方的意見,透過各校負責人反映之日常問題,雙方積極探討改善措施。治安警察局將一如以往在繁忙時段加派人員維持交通秩序,同時加強宣傳教育工作,確保學生的出行安全及營造更安全的校園環境。另一方面,治安警察局向校方通報了近期涉及青少年的詐騙及性騒擾罪案情況,並向校方提供了防範建議,同時,校方應向學生灌輸防罪意識,遇有可疑情況或人士時必須提高警覺及自我保護意識。

各校均對治安警察局積極維持校園周邊交通秩序及守護校園治安的工作予以肯定與支持,望繼續透過「警•校聯絡機制」的合作成效,保持緊密聯繫,資訊互通,共同攜手構建完善的校園安全網絡。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交