第12屆中國-葡語國家文化週 壓軸線下“1+3”展覽 體驗中葡文化及藝術內涵

中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體

中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處主辦的“第十二屆中國-葡語國家文化週”壓軸活動“1+3”展覽,將於11月19至12月6日在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體舉行,觀眾可親身體驗和感受多元的中葡文化。

“1+3”展覽是在中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體首個舉辦展覽。“1”是“中葡論壇成果展”,介紹中葡論壇發展歷程和成果,並展示葡語國家的文化風情及產品;“3”是三個藝術家作品展,分別是葡萄牙藝術家拉奎爾·格拉里路(Raquel Gralheiro)、澳門本地藝術家馬偉圖(Alexandre Marreiros)和東帝汶藝術家Bernardino Soares。前兩者用畫作表達藝術的張力,後者則以寫實攝影照片呈現東帝汶的人文面貌。

展覽設有駐場導覽服務,以及“與藝術家交流”和“與葡語國家派駐代表有個約會”等互動環節,藉以幫助觀眾認識澳門和葡語國家的文化和藝術內涵。

為有效做好防疫工作,有關展覽將按衛生部門的防疫指引作出安排,包括參與者必須全程佩戴自備口罩,進入活動範圍需進行測溫及出示澳門健康碼,並使用酒精搓手液清潔雙手。中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體開放時間為星期二至星期日,上午11時至下午7時(下午6時30分後停止入場,星期一休館),觀眾免費入場。展覽及活動詳情可瀏覽“第十二屆中國-葡語國家文化週”專題網站(semanacultural.forumchinaplp.org.mo),預約導覽或其他查詢請致電8791 3390/8791 3316查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交