人工智能專家沈向洋下周一澳大談人工智能創造

沈向洋下周一到澳大談人工智能創造

澳門大學將於12月7日(星期一)辦“大學講壇”講座,由人工智能專家沈向洋以“淺談人工智能創造”為題發表演說。沈向洋將以微軟開發的人工智能機械人“小冰”作為實例,闡述人工智能創造目前的前沿發展、所採用的先進技術,以及對未來發展的展望,歡迎有興趣人士參加。

沈向洋乃著名電腦科學家、人工智能專家、美國國家工程院外籍院士、英國皇家工程院國際院士、IEEE院士、美國計算機協會會士。沈向洋曾出任微軟公司執行副總裁,負責人工智能及研究集團,現任清華大學高等研究院兼職教授。

講座上,沈向洋將根據微軟“小冰”多年研發的實踐和探索,介紹目前的人工智能創造:基於文本、聲音、視覺展開具有創造性的內容生成。人工智能創造先從模仿人類創造開始,然後形成自己穩定的創造能力,再個體化產生許許多多新的創造者,最後通過工具和應用,實現大規模生產和高併發交互。同時也探討人工智能創造的三個原則,以及人工智能創造的許多未來問題,比如如何界定人工智能創造的內容的所有權。

講座將於12月7日下午3時30分在澳大大學會堂(N2)以普通話輔以英語即時傳譯進行。有興趣人士可登入以下網址報名:https://isw.um.edu.mo/evm/register/uls_shum ,查詢可致電8822 4504與鍾小姐聯繫。講座由澳門大學主辦和澳門浙商聯合會合辦。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交