澳大與聯合國委員會辦研討會探討疫情期間全球貿易的挑戰

澳大與聯合國委員會辦研討會

澳門大學與聯合國國際貿易法委員會亞太區域中心今(4)日舉辦研討會,多位專家學者以“通過法律統一化來解決全球疫情期間全球貿易面臨的挑戰”為題,以線上結合線下的形式就疫情期間國際貿易面臨的挑戰進行探討。

是次研討會是繼澳大與聯合國國際貿易法委員會亞太區域中心成功合作六次國際高級別會議和一次於2014年舉辦的小型研討會後的第八次會議。來自韓國、日本、中國內地、香港和澳門的專家學者以線上結合線下的形式圍繞四個主旨問題發表演講,內容涉及國際貿易法統一化和多元糾紛解決、聯合國國際貨物銷售合同公約、聯合國國際貿易法委員會在數字貿易方面的工作現狀和展望、新冠疫情期間國際貿易面臨的挑戰以及聯合國國際貿易法委員會在挑戰中的作用。

出席開幕儀式的嘉賓有澳大法學院代理院長Augusto Teixeira Garcia、聯合國國際貿易法委員會主任Athita Komindr、澳門世界貿易中心仲裁中心秘書長黃淑禧、澳門律師公會主席華年達、澳大環球法律系系主任Rostam J. Neuwirth和澳大法律系副教授白祿孟。是次研討會獲澳門世界貿易中心仲裁中心支持。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交