“流動應用軟件技術培訓計劃(2020)”圓滿舉行

“流動應用軟件技術培訓計劃(2020)”圓滿舉行 1

由郵電局主辦,澳門生產力暨科技轉移中心、澳門電訊有限公司、中國電信(澳門)有限公司、和記電話(澳門)有限公司及數碼通流動通訊(澳門)股份有限公司協辦的“流動應用軟件技術培訓計劃(2020)”,已於本年11月14日至12月5日共4個週六下午成功舉行,共有20名學員參與。

本年度培訓計劃的主題為“5G與前沿技術整合初探及應用案例分享”,包括課程培訓和參觀活動兩個部份,課程部份邀請到本澳及香港通訊業界的專家,透過面授及視像方式與學員進行專題研討,講解5G網絡技術發展狀況、5G與各前沿技術的整合及各行業的總體應用方案;而參觀部份則前往流動電信營運商的5G應用方案展示廳及5G基站試點進行實地考察,藉此提供機會讓本澳資訊及通訊科技人員從多角度瞭解5G技術的發展情況和在不同行業上智慧應用,為5G時代的來臨作好準備。

郵電局將繼續舉辦相關培訓課程,提升資訊及通訊科技人員的前沿技術水平,為推動本澳創新科技應用發展培育更多人才,藉以促進相關行業的穩步發展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交