第11屆穗港澳蓉青年技能競賽澳門特區選拔賽 舉行頒獎典禮

第十一屆穗港澳蓉青年技能競賽澳門特區選拔賽舉行頒獎典禮

勞工事務局於12月4日舉辦第十一屆穗港澳蓉青年技能競賽澳門特區選拔賽頒獎典禮,競賽項目包括電氣裝置、糖藝/西點、商品展示技術、移動機器人及網絡安全五個項目,一共17名選手獲獎並代表參賽,有關比賽原定於本年10月在成都舉行的第十一屆穗港澳蓉青年技能競賽,唯因受新冠肺炎疫情影響,延至2021年在成都舉行,故獲獎選手將於明年代表澳門參賽。

今屆競賽選手是通過公開選拔方式挑選,他們先通過入圍賽爭奪入讀強化課程之資格,經過約一百至三百小時不等之培訓後再進行決賽,以爭奪代表澳門到成都參賽的資格。經選拔賽後,獲獎選手代表為:電氣裝置的黃濠華、何梓添、陳世迅;糖藝/西點的嚴可欣、黃佩蕙、劉可琦;商品展示技術的胡凱琳、何泳琳、鍾翠庭;移動機器人的黃倩婷、薛浩然、黃敏新、黃育強;網絡安全的馮嘉威、李嘉穎、周雅琦、王瑞鴻。

為作好本屆競賽的準備工作,勞工事務局邀請了澳門旅遊學院、澳門生產力暨科技轉移中心及澳門發展及質量研究所擔任項目代表單位,負責派出競賽項目專家及培訓參賽選手等工作。活動上勞工事務局向上述各單位致送了感謝座,並頒發澳門特區選拔賽的各項獎項。

勞工局長黃志雄致辭時感謝項目代表單位在培訓選手工作方面的付出,並表示今年是充滿挑戰的一年,四地在籌備競賽工作中遇到很大困難,工作小組經過三次的線上會議,決定把競賽延後至2021年舉辦。藉著競賽的延期,期盼各項目代表單位、代表選手能有充分的時間作競賽的準備,爭取更多時間訓練,珍惜外出競賽及交流的機會。最後,局長勉勵青年人繼續努力裝備自己,積極參與競賽活動,勇敢踏出世界舞臺,以及開創自身的職業路向。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交