澳門理工學院朋輩輔導計劃 加強學生精神健康關注

個人成長工作坊探討大學生活的挑戰與機遇

為加強大學生對精神健康的關注、建立互助友愛的精神,澳門理工學院學生事務處舉辦“朋輩輔導計劃”,透過舉辦個人成長工作坊及精神健康急救課程等系列活動,加強大學生自我認識、更好地面對學習路上各種機遇和挑戰,在朋輩中互相勉勵扶持,傳遞正向能量。

個人成長工作坊以輕鬆愉快的方式透過影片分享、交流及小組討論帶領學生探討大學生活的挑戰與機遇,以及如何調整心態勇敢面對挑戰;精神健康急救課程則以務實的手法教導學生辨識常見的精神問題,學習有效的介入技巧,加強學生對精神健康的關注和認識。

主修會計專業的梁同學表示,工作坊內容實務,如跳出舒適圈、人際關係的正向溝通、遇到挫折時心理落差的調整等議題能引起共鳴,讓她進一步認識自我,發掘所長,為未來做好人生規劃。就讀中國與葡語系國家經貿關係專業的張同學表示,課程除了讓他認識一般的精神問題外,也増加對澳門社會資源的認識,亦同時學習到人際溝通技巧的重要性,對自己及身邊的人很有幫助。

澳門理工學院重視學生全人發展,學生事務處將持續舉辦各類學生活動,協助學生開啟豐盛的智慧人生,培養學生樹立正確的人生觀和價值觀,在朋輩中互相勉勵前進,共同構建和諧共融的校園環境和學習氛圍,在社會發放正能量,為澳門以至國家的未來發展貢獻力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交