培訓活動助本澳院校加強高教數據科學管理


高等教育局日前舉辦培訓活動,邀請教育部高等教育教學評估中心專家線上介紹國家數據平台的發展,以及分享內地高等教育在推行數據化方面的經驗,讓院校人員認識高等教育資料數據化的重要性及如何應用到工作上,從而加強高等院校在數據科學上的管理。

是次培訓活動吸引了本澳10所高等院校人員參加。活動以線上形式進行,教育部高等教育教學評估中心信息處郭棟副處長和四川大學信息化建設與管理辦公室王紹朋主任擔任主講嘉賓,圍繞“高等教育的發展與資料數據化”介紹教育部建設“高等教育質量監測國家數據平台”的背景、歷程、業務範圍、功能應用、特色優勢,以及分享了四川大學校內數據化管理的成功經驗。

主講嘉賓指出,從服務高等院校的角度出發,建立有關數據平台,並透過每年向各高等院校收集一系列數據,有助強化校務管理發展工作,亦可逐步加強社會透明度。活動期間,與會院校人員踴躍提問,並與主講嘉賓互動交流。

高教局未來將持續舉辦不同類型的培訓活動,創設條件提升院校人員在素質保證工作方面的專業知識,支持院校有序建立內部素質保證機制,從而推動院校持續自我完善,提升辧學素質。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交