珠澳新締結四對姐妹學校

出席簽署儀式的本澳學校代表與嘉賓合影

教育暨青年局珠海市教育局的共同協調下,兩地在127日下午以線上形式舉行的珠澳教育合作與交流工作會議上進行了珠澳締結姐妹學校簽署儀式新締結的四對姐妹學校,分別是婦聯學校與珠海市香洲區第十六小學、濠江中學與珠海市實驗中學、聖瑪大肋納學校與珠海市香洲區聚科源中英文幼兒園、魯彌士主教幼稚園與珠海市香洲區紅樹灣偉才中英文幼兒園,是次締結有助加強珠澳學校的教育合作,並促進兩地優質教育的發展。

教青局局長老柏生、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部副部長苟人民,以及教青局兩位副局長梁慧琪及龔志明、教育研究暨資源廳廳長黃健武、青年廳廳長張敏輝、教育廳廳長黃嘉祺等主管人員及相關學校代表出席觀禮。

現時澳門共有30所學校與珠海學校共締結了45對姐妹學校。教青局在未來將持續透過教育發展基金“姐妹學校交流計劃”,推動及支持澳門與內地不同省市及其他地區學校締結姐妹合作關係,以及開展多元化的教育交流活動,為推進粵港澳大灣區的發展培養人才。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交