懲教管理局舉辦嘉獎儀式

黃少澤司長頒發個人嘉獎

懲教管理局於12月11日上午,假澳門保安部隊高等學校禮堂舉行員工嘉獎儀式,藉以表揚本年度工作傑出的員工和優秀團體,激勵士氣,以及答謝長期為懲教工作默默付出的人員。儀式由保安司司長黃少澤及辦公室主任張玉英蒞臨主禮。

本年度共有3個小組獲團體嘉獎和62名人員獲得個人嘉獎,以及95名人員獲致送榮休及長期服務紀念座。儀式上,程况明局長總結2020年的工作成效,感謝於疫情期間堅守崗位的全體人員,並勉勵大家繼續發揮團隊精神,勇於擔當,敢於作為,切實履行懲教職責。因應疫情的影響,在特區政府迅速採取防控措施,並在上級領導和全體同事的努力,以及廣大市民的配合下,本局採取了“外防輸入,內保安全”的防疫策略,防止病源傳入懲教設施,保障員工、在囚人和院生的健康,以及監獄與感化院的安全。

此外,在嚴謹做好防疫工作的同時,積極履行懲教職責,透過調整方式繼續推進在囚人及院生的社會重返工作,包括停課不停學、採用視像系統提供輔導服務、改用播放影片、派發單張、舉辦“信有愛” 書信支持計劃等方式繼續提供矯正治療。同時維持“窗外有家”及“在囚人釋前就業計劃”等。

在社區宣傳與教育工作方面,懲教管理局人員走進社區和學校,首辦以家長為對象的「親“晴”對話」親職座談,以加強家庭教育;繼續到學校舉辦“談懲說教”校園活動,推廣預防犯罪及支持重建新生的正面訊息。另一方面,局方亦持續推進體制改革、完善職程制度、繼續引入科學技術提升監獄的安全管理,以及積極配合工務部門推進新監獄的建設。

未來,懲教管理局會繼續切實做好疫情常態化防控工作,並貫徹落實特區政府“協同奮進,變革創新”施政理念,以及保安範疇的三個警務理念及施政目標,積極推進各項工作,堅定踐行懲教使命,維護本澳社會的穩定和安全。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交