消委會於澳門特別行政區成立紀念日及聖誕節等假期設特別服務

掃描“消保易”二維碼進入服務專區

消費者委員會配合即將來臨的澳門特別行政區成立紀念日、冬至及聖誕節假期,為向消費者提供適時的服務,特設假期電話熱線服務,派員接聽消費者的投訴及諮詢電話,在有需要的情況下,為消費者提供相應協助。

有關服務安排如下:

日期

服務時間

電話熱線號碼

2020年12月19日至12月22日

上午九時至下午六時專人接聽

(設24小時錄音服務)

8988 9315

2020年12月24日至12月27日

新設“消保易”網上服務更便民

除89889315的電話熱線服務,消費者亦可利用消委會新推出的“消保易”綜合服務電子平台,利用手機等移動裝置掃描“消保易”二維碼,就可隨時隨地進入“消保易”進行投訴、諮詢及查詢個案進度,消委會收到個案後會儘快作出聯繫及跟進。

另外,消費者亦可登入消委會網頁(www.consumer.gov.mo)的“在線投訴”或微信號內的“維權申訴”等途徑提出投訴及查詢,消委會將在各假期結束翌日儘快處理消費者的投訴。

消費後謹記保存收據

消委會提醒消費者消費前應多瞭解所購買的產品和服務細節,消費後謹記保留交易合同、發票、單據等消費憑證,以備一旦消費爭議發生,能出示證明資料,提出申訴,以維護自身權益。

消委會呼籲各界商號應秉持誠信經營之道,以客為尊服務消費者。餐飲食肆在節假日如有調整收費,除依法通報外,並須在場所或餐牌內清楚標示現行價格及主動向消費者說明收費,以免發生爭議。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交