教青局組織高中生赴深圳和東莞學習培育創新素養

參觀大潮起珠江──廣東改革開放40周年展覽

為加強中學生對職業技術教育、創新學科與產業的認識,以及推進與粵港澳大灣區的教育交流合作,教育暨青年局於1118日至21日組織修讀職業技術教育課程及綜合應用技能教育先導計劃課程等來自23所學校合共30名澳門高中學生前往廣東省深圳市及東莞市進行交流學習,了解當地創業創新和職業技術教育的情況,並參加有關實踐活動。

行程包括參觀深圳市“大潮起珠江──廣東改革開放40周年展覽”、大疆創新科技有限公司、深圳高科館、深圳大公坊IMakerbase、萬象新天地、觀瀾湖非遺文化基地、柔宇科技股份有限公司;東莞市華南設計創新院、松山湖海峽兩岸青年創業基地,以及珠海市粵港澳3D打印產業創新中心等。參訪期間,各機構及企業代表帶領同學參觀及作科普講解,並進行產品操作演示,並讓同學有機會進行高新科技設備操作及傳統非遺工藝創作,以及與當地初創企業負責人就創業創新話題互動交流。

參加交流活動的同學認為是次學習不僅增加了他們對內地改革開放歷程的了解,也加深了對內地高新科技、科創和文創產業、創客設施及相關政策的認識。同學對動手體驗操作特別感興趣,認為參與是次交流活動受益匪淺。

圖1:參觀大潮起珠江──廣東改革開放40周年展覽

圖2:學生到大疆創新科技有限公司參觀並體驗無人機操作

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交