教育發展基金舉辦2021/2022學校年度“學校發展計劃”資助申請說明會

1.老柏生局長致辭

為讓學校深入了解2021/2022學校年度“學校發展計劃”最新資助概況,教育發展基金於20201211日下午假聖羅撒女子中學中文部千禧堂舉辦說明會。教育發展基金行政管理委員會主席和委員、教育暨青年局主管及76所學校領導和相關人員,約共250人出席說明會。

教育發展基金主席老柏生在致辭時表示,特區政府高度重視推動教育發展,培育人才。教育發展基金一直配合澳門教育長遠規劃,投入資源,推出多元資助計劃,支持學校開展各類教育計劃和活動,並表示學校需訂明清晰的工作守則,以提高學校人員的廉潔意識,強調學校有舉報涉嫌違法行為的義務。教青局教育研究暨資源廳廳長黃健武及教育廳廳長黃嘉祺分別介紹2021/2022學校年度“學校發展計劃”資助申請章程,並和與會者進行交流。

2021/2022學校年度,基金為協助學校構建良好的德育氛圍,促進學生愛國愛澳、遵紀守法的品格,並培養學生對國家和澳門的責任感,養成良好的品德與民主素養,積極參與社會事務,新設“促進學生全人發展計劃”,以培養學生傳承中華文化,具備全面的科學和人文素養、良好的生理與心理素質。基金亦一直重視特殊教育的發展,並關顧特殊教育學生的身心健康,為進一步支持特殊教育發展,基金將有關“融合教育資助計劃”、“特殊教育的專責人員”、“健康早、午餐服務”及“上下課接載服務資助”計劃,納入資助範圍。

2021/2022學校年度學校發展計劃20201218日開始接受申請,截止日期為 202135日,詳情可參閱有關計劃的資助申請說明及教育發展基金網頁https://www.dsej.gov.mo/fde。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交