首屆公務人員領導力培訓班在澳大舉行結業典禮

張永春與學員熱切交流

首屆公務人員領導力培訓班今(28)日在澳門大學公共行政培訓中心舉行結業典禮。行政法務司司長張永春與30位學員熱切交流,總結課程經驗,聽取優化課程的意見和建議。

典禮上,澳大校長宋永華和行政公職局局長高炳坤分別向學員頒發結業證書。現場的嘉賓、教師與學員的座位擺設成U型別具意蘊,澳大公共行政培訓中心主任稅兵用U所代表的3個單詞:University、United和Unlimited總結了首期培訓班的3個月工作。University意蘊著在澳大校園的珍貴歲月,學員們收穫的不只是知識和友誼,還有跨部門合作的30顆種子。United 代表著團結協作,培訓班的順利開展,離不開特區政府的高度重視,離不開行政公職局和澳大之間、澳大各院系部門之間,以及30位學員之間的團結協作。Unlimited代表著能力提升的無限可能性,透過3個月的滿負荷培訓,學員們收穫的不只是某些具體問題的答案,而是發現問題、分析問題和解決問題的實際能力,以及團隊精神。

來自司法警察局的凌錦倫代表培訓班全體學員發言,他表示在3個月的課程中,通過專家及學者的引領、同伴互助和自我反思,加深了對新形勢下的國家發展大局觀念,以及瞭解澳門公共行政現存問題,從中亦共同探討如何提升特區政府管治水平,公務員團隊士氣和服務意識,更新了固有的心態及觀念,也深刻地領悟了跨部門合作的重要意義。他代表所有學員向提供培訓機會的特區政府、相關領導及人員致以衷心的感謝,並感謝澳大為培訓班提供良好的教學環境、資歷深厚的導師團隊和豐富的學習資源,讓學員們在首個脫產式的培訓課程中,能全身心地投入學習,在參與中成長,在實踐中提升。站在公務員生涯新的起跑線上,培訓班全體學員將不辜負特區政府寄予的厚望,繼續以澳門可持續發展和廣大市民利益為依歸,秉持大局觀念,不斷提升自我,並帶動群體、輻射周邊。

3個月全脫產的領導力培訓課程以問題為導向,以培養創新性實務人才為目標,緊密圍繞電子政務和跨部門合作兩個主題,由36位導師授課,包含360個授課學時,其中包括專題性學習225課時,現場教學、小組研究、考察等互動體驗式學習108課時,並舉辦《傾傾講講領導力》系列講座9次,邀請了15位主講嘉賓。

出席結業典禮的嘉賓還有行政法務司司長辦公室主任林智龍、澳門大學副校長許敬文、行政公職局副局長羅健儀,澳門大學社會科學學院院長胡偉星、法學院院長唐曉晴、持續進修中心主任劉丁己、校長辦公室主任汪淇等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交