教青局籲青少年自律自醒 遠離不良行為


教青局高度關注有學生涉嫌參與賭博及盜竊的事件,獲悉情況後,已即時聯絡輔導機構,向涉案學生及家長提供所需的協助及輔導。教青局嚴正呼籲青年人做任何事情前,必須三思及謹慎考慮後果,嚴格遵守法紀,切勿因一時貪念,作出違法行為,自毁前程。

教青局繼續循多途徑與各教育持分者著力開展學生及青年人的品德教育,並聯合社會各方資源,全方位加強對青年人的培育,促進其身心健康全面發展,加強遵紀守法意識和行為。

教青局寄語青少年在餘暇時間應多參加有益身心的活動,以發展潛能及擴闊視野,更要避免參與賭博等容易讓人沉迷的行為;遇事可向家人、師長、朋友等可信任的人求助,以免一錯再錯。教青局將繼續聯同相關部門、社會團體、學校及家長,協力加強對學生及青年人的品德培育,開展各項包括健康理財及識法守法等輔導活動,培育學生及青年人正確的金錢價值觀及遵紀守法意識。教青局同時呼籲家長多關心子女的日常生活;關注子女的金錢態度及消費習慣,適時從旁作出引導,如發現子女行為有異,應主動關心和了解原因,或與學校及學生輔導員溝通,尋求專業協助。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交