消委會四格漫畫比賽頒獎禮 16個參賽單位獲授獎項

“消費者權益、你我都要識”四格漫畫比賽頒獎禮

消費者委員會於日前舉行“消費者權益、你我都要識”四格漫畫比賽頒獎禮,向16個參賽單位,共21位同學頒發高中組及初中組的冠、亞、季軍及優異獎各獎項。

四格漫畫比賽採用小組或個人形式參與,以上16份獲獎作品除已載於消委會網頁(www.consumer.gov.mo)供各界欣賞外,獲獎作品同時公佈在中山市消委會的微信平台內,是次以跨域及線上的合作形式可擴大展覽範圍,平台內一次過展出澳門及中山市消委會於去(2020)年舉辦的漫畫比賽,共70多份優秀作品。

消委會表示,是次與中山市消委會的合作,達到促進粵港澳大灣區青少年的交流,加深認識兩城市間消費文化及觀念異同之目的,將持續以不同形式與大灣區各消費者組織舉辦各類型的校園消費者教育活動,建立大灣區青少年正確及可持續發展的消費觀。

消委會感謝澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門美術協會及澳門動漫文化交流促進會代表擔任評審,在約250份參與作品中選出各獲獎作品。

查詢電話:8988 9315。

“消費者權益、你我都要識”四格漫畫比賽獲獎名單

https://www.consumer.gov.mo/Advert/pdf/comic_contest/2020_comic_contest_award_list.pdf

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交