優化垃圾收集設施 五個壓縮式垃圾桶投入使用

土地廟里壓縮式垃圾桶投入使用

市政署近日分別完成於林茂塘街、土地廟里、關閘廣場、馬揸度博士大馬路及馬交石巷,設置共五個壓縮式垃圾桶,並已投入使用,提升花王堂區和花地瑪堂區的垃圾收集及處理能力,改善社區環境衛生。

市政署一直關注並致力改善本澳各區的環境衛生,林茂塘街及土地廟里位處內港一帶,人口密集,而區內住宅樓宇大多不設垃圾房,居民主要依賴公共垃圾收集設施處理生活垃圾。為更有效處理該區垃圾,市政署將原土地廟里十一號M06垃圾房優化為壓縮式垃圾桶,同時亦於林茂塘街增設壓縮式垃圾桶,提升該區處理垃圾的能力,改善周邊衛生情況。此外,考慮到關閘廣場西側旅遊巴停車場使用率較高且人流眾多,故於廣場內設置壓縮式垃圾桶,以取代原有的數個大型街道垃圾桶。

另外,市政署亦於黑沙環區有序地推動設置壓縮式垃圾桶,首階段已完成馬揸度博士大馬路六百零七號對出,以及馬交石巷兩個壓縮式垃圾桶的設置。

上述壓縮式垃圾桶相繼投入使用後,市政署於二零二零年度於全澳各區共完成了八個壓縮式垃圾桶優化計劃,並相應取消了十一個大型街道垃圾桶,令全澳壓縮式垃圾桶增加至九十七個,同時亦使街道垃圾桶總數由高峰期的超過一千六百個降至現時一百二十三個。市政署會持續推動垃圾收集設施的優化工作,同時完善現有的垃圾收集設施,提升設施的衛生及使用條件,方便市民將家居垃圾正確棄置公共垃圾收集設施內,共同維護本澳環境清潔。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交