超過10萬人已辦社保在生證明 自助機一戶通比例高


社會保障基金表示,2021年須辦理在生證明的約13.2萬養老金及殘疾金受益人中,超過十萬名受益人已完成辦理,其中透過新推出的“一戶通”手機應用程式以面容識別技術辦理的人約佔25%。社保基金本周會向未辦理人士發出短訊提示。

截至今日中午(13日)為止,已有約10.8萬名養老金及殘疾金受益人完成辦理在生證明的手續,其中透過自助服務機和“一戶通”手機應用程式辦理的人約佔74%,數字顯示自助服務機和“一戶通”辦理方式廣受居民歡迎,居民免卻親臨排隊的不便之餘,亦減輕前線工作人員接待的壓力。

社保基金明日(14日)起將透過短訊,向已提供手提電話號碼接收提示,但仍未辦理在生證明的受益人發出短訊,提醒其需於一月份內辦理在生證明。由於“一戶通”已允許澳門以外地區的手機號碼接收驗證碼進行開戶服務,社保基金鼓勵身處澳門以外地區人士選用“一戶通” 手機應用程式以面容識別技術辦理在生證明,免卻郵寄文件或異地奔波的不便。

居民如欲了解更多有關資訊,可瀏覽社保基金網站www.fss.gov.mo的在生證明專頁或於辦公時間致電28532850查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交