2021/2022學年幼兒首次入學招生工作4月日程的安排


為有序地進行幼兒首次入學的招生工作,教育及青年發展局統一了全澳幼兒教育學校的錄取公布及辦理註冊手續的日程。已為子女完成中央登記並已到校完成面談的家長可留意以下幼兒首次入學中央登記措施日程的相關安排:

正取生須“網上先確認,再到校註冊”

教青局和學校將於4月9日同步公布正取生錄取名單。倘子女獲學校錄取為正取生,家長必須於4月9日至12日在教青局“幼兒首次入學中央登記措施”專題網頁(www.dsedj.gov.mo)確認入讀一所學校。如有需要,家長可帶同自己和子女的身份證明文件,以及中央登記時的手機驗證碼,親臨教青局或教育心理輔導及特殊教育中心(永添)或位於氹仔的親職教育中心的櫃台,由櫃台人員協助查詢子女的錄取情況及進行網上確認入讀學校。

正取生的家長於網上確認子女入讀的學校後,於4月15日至17日期間帶同子女的身份證明文件等資料,按該校通知的時間到校辦理入學手續。

優化公布候補生名單

為讓家長儘早獲悉子女的錄取情況,本年措施加快了錄取候補生的工作。4月14日起學校將陸續公布候補生的錄取名單,家長需留意報讀學校公布錄取的方式及錄取通知,並按時到校辦理入學手續。

報讀其他學校

倘擬選讀其他學校,又或子女暫未獲學校錄取,家長可於4月19日起在教青局網頁查詢各校的學位情況,並自行向仍接受報名的學校報讀。倘子女錯過中央登記,家長應在報讀學校前,帶備自己和子女的身份證明文件到上述教青局櫃台辦理幼兒首次入學登記;如需要協助學位安排,可申請“學位諮詢及安排服務”,查詢電話8397 2309。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交