2021年“全民國家安全教育展”將於本周四揭幕

“全民國家安全教育展”4月15日舉行

國家安全,全民有責。澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室今年繼續合辦“全民國家安全教育展”,展覽將於4月15日“全民國家安全教育日”當天揭幕。

“全民國家安全教育展”自2018年起已成功舉辦了三屆,社會反響熱烈,市民積極參與,有效提升了廣大市民維護國家安全的意識,從而主動為國家和澳門特區的繁榮發展與安全穩定而不懈努力。

2021年的“全民國家安全教育展”將於4月15日至5月16日期間,於中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展覽廳舉行。今年的展覽共分為四個部分,內容包括“百年未有之大變局下的國家安全”、“堅持總體國家安全觀 構建大安全格局”、“維護國家安全 確保‘一國兩制’行穩致遠“和“國家安全 全民有責”。展覽透過精練的文字、逾400幅圖片和近20段影片,重點展示過去一年來,國家和澳門的不平凡歷程、全國人民上下一心奮力抗疫,以及國家和澳門在完善國家安全體系建設方面的最新進展。

本次展覽還將展出早前舉辦的“國家安全與我”中文徵文比賽部分得獎作品和獲獎者名單,展現澳門青少年強烈的國家安全意識,以及愛國愛澳情懷。此外,為吸引更多青少年關注國家安全,展場內將設置有獎問答遊戲,對象主要為學生及青年團體。

展覽於4月15日上午舉行開幕式後,同日下午將全面開放予公眾參觀;“全民國家安全教育展”專題網站(https://eesn.gov.mo)亦將同步展示展覽內容,供公眾瀏覽。

為方便團體報名參觀及預約導賞服務,主辦單位已於4月1日開通網上報名系統及查詢專線,目前已接獲不少團體報名及預約。有興趣的團體可繼續透過上述專題網站中的“團體報名”專頁,提交報名資料,其後將有專人跟進協調和核實預約;公眾亦可於辦公時間致電8800 6262查詢報名事宜。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交