統計局向大專院校及社團介紹人口普查資料收集安排

統計局向大專院校介紹「2021人口普查」資料收集工作安排

為確保2021人口普查第一階段的資料收集工作順利開展,統計暨普查局領導及主管人員在3月31日至4月15日期間先後拜訪本澳大專院校、機構及團體,包括澳門城市大學、澳門大學、澳門科技大學、澳門建築置業商會、中資(澳門)職業介紹所協會、澳門餐飲業聯合商會及澳門酒店協會,介紹2021人口普查集體居住單位的資料收集工作,呼籲院校、機構和團體積極配合普查工作,並聽取其代表意見,以進一步優化及落實資料收集安排。

本澳每十年進行一次人口普查,第一階段的資料收集工作於今年4月至5月期間進行,對象包括水上人口及在集體居住單位(如學生宿舍及員工宿舍)內居住的人士。根據第6/2021號行政法規規定,集體居住單位負責人有義務配合及協助提供相關單位內人士的住宿及人口特徵資料。統計局對受訪者提供的資料絕對保密,並只作統計用途,普查結果會以彙總形式公佈,絕不以任何形式顯示個別人士及住戶的資料。

人口普查的結果對澳門發展非常重要,數據反映澳門人口結構及社會經濟特徵的變化,對政府、企業或學術機構均具重要的參考價值。統計局感謝社會各界長期以來對統計工作的支持,並呼籲廣大市民和社會各界履行義務,積極支持和配合2021人口普查工作。有關2021人口普查的詳情,請瀏覽2021人口普查專頁(https://www.dsec.gov.mo/Censos2021)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交