市政署石排灣郊野公園環尾狐猴誕雙胞胎

一對幼崽在母猴懷內吸食母乳

【滿月啦】市政署石排灣郊野公園環尾狐猴誕雙胞胎

石排灣郊野公園內一隻雌性環尾狐猴於三月中誕下一對雙胞胎寶寶。目前母子健康狀況良好,幼崽剛滿月並在母猴呵護下適應外界環境,飼養團隊將會為牠們進行身體檢查及性別鍳定。

環尾狐猴每胎一般只產一崽,偶有雙胞胎的誕生。現時,兩隻初生幼崽已能睜開眼睛,體表覆蓋皮毛且尾巴已具有典型的環狀斑紋,外觀上與成年表徵無異,相當可愛趣致。飼養員持續觀察初為母親的環尾狐猴在照顧一對幼兒時的情況,經一段日子後,發現雙胞胎寶寶相當活躍,牠們在本能的驅使下時刻緊抱着媽媽的腹部,並大口吸食母乳,而狐猴媽媽活動時亦小心翼翼,保護懷中的一對幼崽。目前母子健康狀況良好,飼養團隊待幼崽適應環境後,便會為牠們進行身體檢查及性別鍳定。

由於環尾狐猴雙胞胎寶寶剛滿月,還在適應外界環境階段,待條件成熟再安排與公眾見面。此外,石排灣郊野公園的猴子區因進行場館維護,目前暫停對外開放,如有查詢可致電市政署市民服務熱線2833 7676。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交