文化局辦凌稜訪談錄新書分享會

《今生瀚墨昨生緣──凌稜訪談錄》新書分享會

文化局轄下澳門檔案館出版的《今生瀚墨昨生緣──凌稜訪談錄》,今天(4月17日)在塔石廣場澳門檔案館舉行新書分享會,邀請了受訪者凌稜親臨現場,與讀者分享寶貴的歲月經歷和人生感受。文化局局長穆欣欣、澳門檔案館館長劉芳等出席分享會,同時也吸引不少市民參與,現場氣氛熱烈。

《今生瀚墨昨生緣──凌稜訪談錄》,書名引用自受訪者凌稜詩作《抒懷》原文。凌稜,本名李豔芳,亦有筆名林蕙、李心言等。她生於澳門、長於澳門,曾任小學教師、報社記者、副刊編輯等,一生熱愛寫作,從事文學創作至今逾五十年,著有小說、新詩和大量散文,比如她的散文集《有情天地》,描寫上世紀四、五十年代澳門土生葡人的獨特階層及經歷,透過文學書寫,展現不同時代的澳人澳事,折射小城逾半世紀的時代光影。有見凌稜在文學、媒體等領域的多年貢獻,以及跨越不同時代的成長經歷,澳門檔案館透過口述訪談輯錄成書並付梓出版,與社會大眾分享有關口述歷史成果。

《今生瀚墨昨生緣──凌稜訪談錄》每本售價90澳門元,歡迎前往澳門檔案館及各書店選購。澳門檔案館開放時間為星期一至星期五上午9時30分至下午6時30分,星期六中午1時至下午6時,逢星期日及澳門公眾假期暫停開放。文化局持續積極配合衛生部門發出的相關指引,做好防疫工作,市民必須佩戴自備口罩、接受體溫檢測、出示當天的個人健康碼及配合人流控制措施。查詢可於辦公時間致電2859 2919或電郵至readingroom.ah@icm.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交