澳門教育界瞭解立法會選舉制度和規範

澳門立法會選舉制度-教育界講解會

第七屆澳門立法會選舉將於2021年9月12日舉行。為讓教育界認識及遵守《澳門特別行政區立法會選舉制度》的內容和規範,掌握選舉的意義、法律的精神及正確行使選舉權,推動教職員及學生加強廉潔選舉的意識,教育及青年發展局邀請立法會選舉管理委員會於4月21日假澳門科學館會議中心舉行“澳門立法會選舉制度-教育界講解會”。立法會選舉管理委員會主席唐曉峰,委員黎裕豪、高炳坤,教青局局長老柏生,副局長龔志明及丁少雄,行政公職局副局長馮若儀,以及逾200名高等院校、非高等教育學校負責人和代表,教青局和行政公職局主管人員出席講解會。

老柏生在致辭中強調,學校肩負着社會使命和責任,一方面要嚴格遵守立法會選舉制度的規範及其他相關指引,保證選舉在公平、公正、公開和廉潔的環境下順利進行;另一方面須做好學生公民教育工作,讓學生明白作為選民的權利和義務,進一步提升選舉文化和質量。

講解會上唐曉峰、黎裕豪和高炳坤分別向與會者介紹選舉程序、選舉法條文以及選舉指引的具體內容、規定和界限等。講解會令與會者更清晰相關的選舉程序、法律規定,以及倘有的法律責任。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交