澳理工畢業生劉安琪之動畫作品奪多個國際獎項

澳理工畢業生劉安琪之動畫作品奪多個國際獎項

澳門理工學院藝術高等學校設計學士學位課程畢業生劉安琪近日憑藉動畫作品《安祖的平行世界》系列奪得多個國際獎項,包括美國荷里活電影大賽最佳動畫金獎(2020)、美國洛杉磯短片獎最佳動畫鑽石奬(2020)、印度雅閣電影節最佳動畫長片奬(2021)、巴西加羅阿獎最佳動畫劇本奬(2021)、加拿大環球每月網上電影節最佳動畫長片奬(2021)、荷蘭純魔法國際電影節最佳動畫長片奬(2021)等,同時亦獲多個國際賽事入選及提名,其創作成果屢獲肯定。

《安祖的平行世界》系列是劉安琪於疫情期間創作的作品,講述邪惡黑心病毒令安祖和一見鍾情的夢中女孩雲兒在畢業禮上分開,十年後再會時,兩人環遊不同地方的故事。劉安琪表示,作品獲獎視為一個最佳的宣傳機會,讓作品能有機會獲得更多觀眾。她表示,未來打算繼續創作《安祖的平行世界》系列作品和其他周邊產品,嘗試更多不同的多元化發展,將作品推廣至海內外,積極推動本澳文創產業的發展,為澳門爭光。

澳門理工學院培育眾多設計專業人才,多年來,澳理工學生及校友積極參與國際設計競賽,在多項國際賽事中一直表現出色,屢獲殊榮,為澳門爭光添彩。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交