澳門旅遊學院組織師生參觀全民國家安全教育展 認識國家安全觀

參觀合照

為讓學生和教職員加深對國家安全的認識,明白自身對國家和澳門社會的責任擔當,澳門旅遊學院代院長呂劍英於4月23日帶領逾50名教職員和學生前往中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展覽廳參觀“全民國家安全教育展”。參觀期間,學生和教職員細心聆聽導賞員的講解,並透過觀看展覽的圖片和影片,深入認識總體國家安全觀,理解總體國家安全的意義和重要性,增強對祖國的歸屬感,認識“國家安全 全民有責”的使命擔當。

展覽內容包括“百年未有之大變局下的國家安全”、“堅持總體國家安全觀 構建大安全格局”、“維護國家安全 確保‘一國兩制’行穩致遠”和“國家安全 全民有責”以及“國家安全與我”中文徵文比賽部分得獎作品的展出。有就讀文化遺產管理的曾同學表示,透過參觀展覽,讓自己更清晰地認識祖國的發展道路。在去年新冠肺炎疫情蔓延下,國家在防疫和抗疫工作上作出的努力和貢獻,讓他深深感受到國家對人民的關愛,使疫情快速緩解下來,社會經濟才得以逐步恢復,同時,他認識到國家安全是經濟繁榮發展不可或缺的一部分,國家安全應由自己做起,期望將來能為大灣區和國家發展作出貢獻。

澳門旅遊學院一向重視愛國愛澳教育,致力培養學生愛國愛澳情懷,積極參與特區政府有關國家安全的教育活動,向學生傳播國家觀念和國家意識。透過是次參觀活動,讓學生了解國家安全與自身的關係,期望學生與國家同步前行,投入國家發展大局。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交